QCC品管圈培训课程
品管圈QCC实战专家金舟军以应用为导向的QCC品管圈培训
选择金老师培训的三个方法 
培训是个特殊商品,在您把手机买到手之前,真实手机就在您面前,而培训课程这种商品,只有培训完后才能知道它
的好坏了。怎样选择好的培训呢?关键是选好的培训师,可以从三个方面选好的培训师。
1.要看到培训现场录像和照片,培训师培训好坏最好眼见为实,通过培训师本人培训课程现场的照片、录像可以证明培训
经历,更可以看出培训师专业性、风格和现场控制。金老师所有的培训都有培训现场录像和照片。
2.培训大纲要详细-要看培训大纲所列的内容满足本公司培训要求,可与培训师电话沟通,听听培训师对培训大纲所
列的内容的想法和思路,考察培训大纲内容是否紧扣培训要求、内容前后顺序是否有逻辑性,马上与金老师沟通吧。
3.课件PPT要预览-课件PPT是培训师授课中的主要内容展示和指引,您完全可要求培训师先提供部分课件PPT二十页左右。
如果的字体、板面设计不统一说明课件PPT是他人作品拼接而来。金老师会为你提供部分课件PPT二十页左右。
质量管理专家金舟军培训的客户


品管圈QCC培​训​现场照片
  
  
 品管圈QCC培训​视频--点击以下图片即可去西瓜视频观看相应培训视频
  
 
品管圈QCC 课程大纲
一. 培训目的:
通过本课程两天学习,学员了解QCC概念、导入方法的流程和基本改善工具,能掌握有效的QCC导入方法。
二. 培训参加人员:企业生产部门管理人员、班组长、品管人员、仓库管理人员等
三. QCC培训课程内容
1 选择课题
何谓品管圈
品管圈的精神、做法、目标
品管圈编组、决定圈长、圈名
2 现状调查
现场问题点
活动主题的决定
3 设定目标
活动主题选定理由
4 分析原因
何谓特性要因图
5 确定主要原因
识别要因、数据收集、要因解析QC七手法
6 制定对策
提出对策的方法步骤、注意事项、技巧
7 按对策实施
提出对策的方法步骤、注意事项、技巧
对策实施计划书
8 检查效果
效果确认的要领及注意事项
9 制定巩固措施
10 总结和下一步打算
四. 品管圈培训课程学时: 一天七小时,共两天。
质量培训专家金舟军QCC品管圈培训现场
 
QCC活动起源于20世纪50年代的日本。
当时第一个注册登记的是日本电工会社松山搬运机QCC品管圈。在日本,每年的十一月被定为全国“质量管理小
组月”。管理小组月里,促进和强调质量控制和质量管理小组活动。
自从石川馨教授于1963年组织了第一次QCC大会后,每年大约有200场质量管理小组大会在日本召开,参加的人数
超过五万,提交的质量管理小组报告达四千份以上。在日本科学家和工程师协会登记注册的质量管理小组数目超过了
一百万个。每个质量管理小组每年平均会提出七十份改善建议。
品管圈活动的宗旨
提高职工素质,激发职工的积极性和创造性
提高员工素质,改善企业体质,改进质量
降低消耗,提高经济效益
尊重人,建立文明的、心情舒畅的工作现场
发扬自主管理和民主精神
品管圈的目标
提高现场水准,
提高现场士气,
提高质量意识,
提高问题意识,
提高改善意识,
现场成为品管重心。
QCC特点
1.明显的自主性 
2.明确的目的性 
3.严密的科学性 
4.广泛的全员性 
5.高度的民主性 
6.运作的灵活性 
QCC品管圈的分类 
现场型:主要以班组、工序、服务现场职工为主组成,以稳定工序,改进产品质量,降低物质消耗,提高服务质
量为目的。
攻关型:一般由主管、工程技术人员和员工三结合组成,以解决有一定难度的质量关键为目的。
管理型:以管理人员为主组成,以提高工作质量,改善与解决管理中的问题,提高管理水平为目的。
服务型:由从事服务性工作的员工组成,以提高服务质量,推动服务工作标准化、程序化、科学化、提高经济效益和
社会效益为目的。
品管圈编组的原则
1. 建制相同─能进行永续性活动。
2. 工作场所相同─能共同建立光明愉快的工作现场。
3. 工作性质相同─能大家一起做改善活动
4. 人数以4至10人─最多也不要超过12人为宜,使圈能顺利营运。
圈名的决定
圈员共同决定后命名,最好选富有持久性及象征工作性质意义的。
第一次圈会时,应予命圈名。第一次圈会时,圈员之间先要营造一个共识的气氛,在善意的气氛中,可以使用脑力激
荡法来选择适合本圈个性的圈名,决定好圈名后,可向外宣布并向公司登记。