谢宁DOE实战专家金舟军以应用为导向的谢宁DOE培训
讲讲要金老师谢宁DOE培训课程的道理
买到手机之前,您可看见真实手机,谢宁DOE培训课程是个特殊商品,只有培训完后才能知道好坏了。怎样选择好的培训呢?关键是从三个方面选好的培训师。
1.谢宁DOE培训好坏最好眼见为实,通过培训师本人培训现场的照片、录像可以证明培训经历,更可以看出培训师专业性、风格和现场控制。金老师所有的培训都有谢宁DOE培训现场录像和照片。
2.谢宁DOE培训大纲要详细-要看培训大纲的内容满足本公司培训课程要求,可与培训师电话沟通,听听培训师对培训大纲所列的内容的想法和思路,考察培训大纲内容是否紧扣培训要求、内容前后顺序是否有逻辑性,马上与金老师沟通吧。
3.谢宁DOE课件PPT要预览-课件PPT是培训师授课中的主要内容展示,您完全可要求培训师先提供部分课件PPT二十页左右。
如果的字体、板面设计不统一说明课件PPT是他人作品拼接而来。金老师会为你提供部分课件PPT二十页左右。
质量管理专家金舟军培训的客户

谢宁DOE培训现场照片
  
  
谢宁DOE培训现场视频--点击以下图片即可去西瓜视频观看相应培训视频
  
谢宁DOE工具培训
课程大纲--此为简版大纲,详细课程大纲请索取
一.培训目标:学员通过两天谢宁系统的系统学习,能掌握谢宁DOE解决问题的流程和工具解决产品设计、工艺开发过
程中和现场发生的质量问题,
二.培训参加对象:企业从事产品质量改进的产品设计开发人员、工艺设计开发人员、质量管理人员、质量工程师和
现场质量分析工程师。
三.课程内容
1章.谢宁系统主要特点
谢宁系统解决问题方法论
以往解决问题存在的几个误区
实例训练-基于RPN值的排序找出最有可能原因是不是解决问题存在的误区 
2章.关于谢宁系统概况       精益质量网专有
谢宁系统包括主要七种质量工具介绍
实例训练-谢宁系统工具Isoplot作图是取什么作用
3章.怎样确定改进项目
质量问题-来自顾客的呼声及现场问题
实例训练-用什么方式收集顾客的呼声
4章.怎样应用测量系统分析-Isoplot图
Isoplot作图方法和歩骤
实例训练-不能通过Isoplot接受准则怎么办
5章.怎样确定问题绿Y
质量项目定义树展开方法
实例训练-开发质量项目定义树要考虑哪些因素 
6章.问题原因-红X、粉红X和浅粉红X是什么
产品设计和开发怎样确定绿Y与红x
实例训练-根据证平方根原理红X、粉红X和浅粉红X一般有几个
7章.RedX策略怎样开展
问题解决树展开方法
实例训练-在团队用谢宁系统解决问题时问题解决树取到什么作用
8章.搜索根本原因三步法
什么是根本原因
实例训练-用谢宁系统解决问题时确定根本原因的方法是什么
9章.怎样分析变差族
策略图实施案例
实例训练-集中图金分析没有发现非随机的集中趋势时该怎么办
10章.怎样部件成对比较PairedComparisons
图基检验在部件成对比较中的应用
选取好的BOB和坏的WOW部件
实例训练-部件成对比较,进一歩选取更多的BOB和坏的WOW部件,会不会影响部件成对比较的结果
11章.怎样部件搜索方法ComponentSearch
部件搜索在RedX策略的位置
实例训练-怎样利用谢宁DOE杠杆leveraging方法选取好的BOB和坏的WOW部件
12章.怎样部件成组比较GroupComparisons
成组比较分析流程和案例      精益质量网专有
实例探讨-部件成组方法的误判断概率是多少
13章.怎样变量搜索技术VariablesSearch
怎样确定变量和水平
实例训练-简述变量搜索的分析的流程
14章.怎样产品/过程的搜索ProcessSearch
注塑机超出20%的废品率案例
实例训练-产品的搜索优化客户产品设计
15章.怎样全因子实验FullFactorials
实施全因子试验方法
实例训练-用中心极限定理说明数据均值比较比数据单值比较更精确
16章.怎样公差设计RealisticToleranceParallelogramplot
回归分析确定过程工艺参数上下公差
实例训练-RealisticToleranceParallelogramplot公差设计至少要多少个点
17章怎样.改进的确认-B与C比较Bvs.C
Bvs.C在RedX策略的位置
改进前后B与C比较方法
B与C比较过程分析案例
实例训练-B与C比较最少的样本量是多少
18章.怎样响应曲面DOE
调优运算EVOP简介
19章.怎样应用预控图
预控图应用案例讲解
实例训练-应用预控图作业准备验证时要用几个产品数据
20章.谢宁DOE开展的流程
判断的方法是否可以解决的具体问题      精益质量网专有
四.培训时间:每天7小时,共三或四天
 
简化六西格玛工具箱
通过Shainin的应用DOE技术
组织中六西格玛计划的成功在很大程度上取决于企业六西格玛项目的成功,这又取决于团队如何处理问题以及是否正在应用正确的工具组合来解决根本原因。该六西格玛工具箱由多种工具组成,一方面包括简单和简单
常用的工具,如流程图,帕累托分析,因果图和更先进的统计工具,如实验设计,回归分析等等,另一方面。虽然简单的工具易于应用,理解和分析,但工程师认识到难以理解的更先进的工具。实验设计(DOE)
就是这样一个工具。两种众所周知的实验设计方法是经典DOE,由RonaldAFisher先生和Taguchi方法开创,由GenichiiTaguchi博士开创。
第三种实验设计方法-由Dorian博士提供的ShaininDOE技术Shainin可以被认为是其他方法的一个很好的替代品。他们很多比因子设计,响应面设计和正交阵列更简单DOE的传统方法,但同时被认为是非常强大的
并有效地解决困扰大多数制造商的长期质量问题。谢宁DOE主要通过大多数使用七种不同来消除可疑的过程变量工具,即
多变量图表
组件搜索
配对比较
可变搜索
全因子
Bvs.C(更好与当前)分析
散点图或逼真容差平行四边形图。
虽然没有很好的记录,但这些工具已被证明是成功的关键驱动因素
很多公司,例如摩托罗拉。
本文探讨了领先的汽车和普通照明灯制造的两个项目公司,其中结合了标准的六西格玛工具和Shainin工具已成功用于解决问题的根本原因。使用的好处Shainin工具是这样的:
分析问题需要非常小的样本量。通常样本小至2或3足以得出统计上有效的结论。
不需要统计软件来分析数据。事实上,ShaininDOE甚至没有需要了解复杂的统计工具。
涉及各级员工,包括解决问题的工人和初级员工这是迄今为止的高级技术专家领域。
此外,项目的成功对员工的士气产生了非常积极的影响在说服他们六西格玛不是全部使用复杂的统计工具方面。
一种区分六西格玛的技术特征从其他质量方法是它的能力在结构化格式中使用统计方法减少缺陷并改善流程。一些也许是对六西格玛方法的批评源于它有时太统计的事实并且无法理解参与其中的人
在实践中实施它。Eckes(2001)认为如果组织,六西格玛计划可能会失败我相信只有通过这种方式才能提高质量使用复杂的统计工具。这个目标本文将研究如何简化和揭开神秘面纱使用六西格玛工具。虽然是六的关键要素西格玛是方法论的严谨,也是如此适用于一个组织的方法和工具可能不会为另一个人这样做。因为多样性在产品和流程中,必不可少选择合适的六西格玛工具组合正确选择项目,应对具体挑战不同的结构和过程。它检查了适用性较简单但不经常使用六种方法称为Shainin方法
Sigma项目。
适用于六西格玛的工具箱
Pyzdek(2003)将六西格玛工具分为三类类别,即,
基本的六西格玛方法
中级六西格玛方法
先进的六西格玛方法
基本的六西格玛方法
基本的六西格玛工具进一步归类为问题解决工具,7M工具和知识发现工具(表1)。
 
组件SearchTM和VariableSearchTM
组件搜索(Shainin和Shainin,1988)用于拆卸单元时重新组装,不会损坏或更改任何组件或子组件。为了方便讨论中,我们不区分子组件和组件。目标是比较由装配操作和各个组件定义的变异族。我们从两个开始极端单位,一个“最好的”(BOB)和一个“最差的最差”(WOW),输出值为基线分布的两个极端。我们试图通过找到差异的主要原因拆卸和重新组装,并可能在WOW和BOB之间交换组件。
应用组件搜索,我们首先将原因分为两组,即程序集和组件家庭。如果可以取消组装系列(即如果重复拆卸和重新组装BOB和WOW产生一致的结果),其余的原因进一步细分为家庭根据个别组件定义。
有一个详细的四阶段调查(确认,消除,封顶和分析,参见Bhote和Bhote,2000)来理清哪个组件系列(或在交互的情况,组件家族的集合)是主导原因的家园。
零件搜索是一个实验计划,因为我们故意操纵输入,即组件。然而,它是离线进行的,以避免破坏生产过程。
我们举例说明了使用图5中的四个组件进行组件搜索的结果在图中,Xs对应于Assembly1的结果,Ys对应于Assembly2的结果选择具有初始输出值的极端单位,由两个最左边的绘图点给出。然后,团队拆解并重新组装
每个单元两次。由于在输出中观察到很少变化在BOB或WOW中的值,结果表明主导原因在组件中起作用家庭而不是集会家庭的原因。图5中的虚线表示性能前三个输出值的平均值。接下来,通过在两个组件之间
交换组件之一在一个时间然后配对,主导原因被确定为不同输入之间的相互作用组件C和D.