APQP实战专家金舟军以应用为导向的APQP培训
公开课和企业内训请垂询
讲讲一定要金老师APQP培训课程的道理
买到手机之前,您可看见真实手机,而APQP培训课程是个特殊商品,只有培训完后才能知道它的好坏了。怎样选择好的培训呢?关键是从三个方面选好的培训师。
1.APQP培训好坏最好眼见为实,通过培训师本人培训现场的照片、录像可以证明培训经历,更可以看出培训师专业性、风格和现场控制。金老师所有的APQP培训都有培训现场录像和照片。
2.APQP培训大纲要详细-要看培训大纲所列的内容满足本公司培训要求,可与培训师电话沟通,听听培训师对培训大纲所列的内容的想法和思路,考察培训大纲内容是否紧扣培训要求、内容前后顺序是否有逻辑性,马上与金老师沟通吧。
3.PPT要预览-课件PPT是培训师授课中的主要内容展示和指引,您完全可要求培训师先提供部分课件PPT二十页左右。
如果的字体、板面设计不统一说明课件PPT是他人作品拼接而来。金老师会为你提供部分APQP课件PPT二十页左右。
质量管理专家金舟军培训的客户

APQP培​训现场照片
  
  
APQP培训培训视​频--点击以下图片即可去西瓜视频观看相应培训视频
  
产品质量先期策划APQP培训
课程大纲--此大纲为简版的课程大纲,更详细课程大纲请索取
一.培训目的:通过学习本课程,学员能了解产品质量先期策划五个阶段输入输出要求和CP的方法,用APQP工具和方法开展产品开发活动,促进对所需更改的识别、避免晚期更改、以最低的成本及时提供优质产品。
二.培训对象:制造型企业产品设计开发人员、售后维修工程师、过程设计成员、现场问题分析人员和多功能小组人员。
三.培训内容
1章.制造企业项目管理的特点
项目管理与APQP之间的关系      精益质量网专有
实例训练-APQP比项目管理增加了哪些内容
2章.产品质量先期策划
企业实施APQP之获得的益处
实例训练-产品质量策划适用范围
3章.产品质量策划原理与工具
以顾客为关注焦点的工具
质量功能展开之应用
概念设计/产品设计之应用
实例训练-过程流程图与FMEA的关系
4章.产品设计和开发与过程设计和开发异同
过程设计和开发因果图的应用
实例训练-完成一个过程设计和开发因果图
5章.控制计划内容详解
控制计划与作业指导书
控制计划与产品组
样件控制计划、试生产控制计划和生产控制计划案例精益质量网专有
实例训练-控制计划为什么是动态文件
6章.第一阶段计划和确定项目输入详解
第一阶段计划和确定项目的工具
7章.第一阶段计划和确定项目输出详解
第一阶段计划和确定项目输出案例
实例训练-确定项目的工具有哪些
9章.第二阶段产品设计和开发详解
第二阶段产品设计和开发的工具
8章.第一阶段计划和确定项目输入详解
第一阶段计划和确定项目输入案例
实例训练-完成一个项目仼务提纲
10章.第二阶段产品设计和开发输出详解
11章.第三阶段过程设计和开发输出详解
第三阶段过程设计和开发的工具
第三阶段过程设计和开发输出案例
实例训练-第三阶段出有舟哪些
12章.第四阶段产品和过程确认试生产     精益质量网专有
第四阶段产品和过程确认试生产的工具
13章.第四阶段产品和过程确认试生产输出
第四阶段产品和过程确认试生产输出案例
实例训练-试生产怎样交接
14章.第五阶段反馈、评定和纠正措施
第五阶段反馈、评定和纠正措施的工具
15章.第五阶段反馈、评定和纠正措施输出详解
第五阶段反馈、评定和纠正措施的工具
实例训练-怎样持续改进
附录A产品质量策划检查表
16章.PPAP生产件批准程序
PPAP的原理、意图和工具
PPAP手册的目的
实例训练-PPAP捉交的作用       精益质量网专有
四.培训课程学时:每天七小时公开课共三天21小时,内训2-5天
 
APQP产品质量先期策划
产品质量策划的基本原则
产品质量策划是一种结构化的方法,用来确定和制定确保某产品使顾客满意所需的步骤。产品质量策划的目标是促进与所涉及的每一个人的联系,以确保所要求的步骤按时完成。有效的产品质量策划领带于公司高层管理者对努力达到使顾客满意这一宗旨的承诺。产品质量策划有如下的益处。
引导资源,使顾客满意;
促进对所需更改的时期识别;
避免晚期更改;
以最低的成本及时提供优质产品。
本手册中所述的实际工作、工具和分析技术都按逻辑顺序排列,使其容易理解。每一个产品质量计划是独立的。实际的进度和执行次序依赖于顾客的需要和期望和/或其它的实际情况而定。
实际工作、工具和/或分析技术能在产品质量策划循环中越早实施越好。
组织小组
产品质量策划中供方的第一步是确定横向职能小组职责,有效的产品质量策划不仅仅需要质量部门的参与。适当时,初始小组可包括工程、制造、材料控制、采购、质量、销售、现场服务、分承包和顾客方面的代表。
确定范围
在产品项目的最早阶段,对产品质量策划小组长而言,重要的是识别顾客需要、期望和要求。
小组长必须召开会议,至少:
确定每一代表方的角色和职责;
确定顾客内部和外部;
确定顾客的要求(如适用,使用附录B中所述的QFD);
确定小组职能及小组成员,哪些个人或分包方应被加入到小组,哪些可以不需要;
理解顾客的期望,如:设计、试验次数;
对所提出来的设计、性能要求和制造过程评定其可行性;
确定成本、进度和必须考虑的限制条件;
确定所需的来自于顾客的帮助;
确定文件化过程或方法。
小组间的联系
产品质量策划小组应建立和其它顾客与供方小组的联系渠道,这可以包括与其它小组举行定期会议。小组与小组的联系程度取决于需要解决的问题的数量。
培训
产品质量计划的成功依赖于有效的培训闭幕,它传授所有满足顾客需要和期望的要求及开发技能。
顾客和供方的参与
主要顾客可与其供方共同进行质量策划。但供方有义务建立横向职能小组来管理产品质量策划过程。供方应同样要求其分承包方。
同步工程
同步工程是横向职能小组为一共同目的而进行的努力的程序,它将替代逐级转换的工程技术实施过程的各个阶段,其目的是尽早促进优质产品的引入,产品质量策划小组要确保其它领域/小组的计划和执行活动支持共同目标。