可制造性/可装配性设计培训课程
可制造性/可装配性设计实战专家金舟军以应用为导向的可制造性/可装配性设计培训,公开课和企业内训请垂询
讲讲一定要金老师可制造性/可装配性设计培训的道理
买到手机之前,您可看见真实手机,而可制造性/可装配性设计培训是个特殊商品,只有培训课程完后才能知道好坏了。怎样选择好的培
训呢?关键是从三个方面选好的培训师。
1.设计可制造性/可装配性设计培训好坏最好眼见为实,通过培训师本人培训现场的照片、录像可以证明培训经历,更可以看出培训师专业性、风格和现场控制。金老师所有的培训都有可制造性/可装配性设计培训现场录像和照片。
2.可制造性/可装配性设计培训大纲要详细-要看培训课程大纲所列的内容满足本公司培训要求,可与培训师电话沟通,听听培训师对培训大纲所列的内容的想法和思路,考察培训内容是否紧扣培训要求、内容前后顺序是否有逻辑性,马上与金老师沟通吧。
3.可制造性/可装配性设计课件PPT要预览-课件PPT是培训师授课中的主要内容展示,您完全可要求培训师先提供部分课件PPT二十页左右。
如果的字体、板面设计不统一说明课件PPT是他人作品拼接而来。金老师会为你提供部分课件PPT二十页左右。
质量管理专家金舟军培训的客户

可制造性/可装配性设计培训现​场照片
  
  
可制造性/可装配性设计培训​现场视频----点击以下图片即可去西瓜视频观看相应培训视频
  
可制造性/可装配性设计培训介绍
在产品设计的早期,采用团队工作方式,考虑用户、制造、财务、市场等诸多因素对设计的影响 CE(concurrent engineering)是设计过程的变革。设计者可以预知制造及装配时会产生的问题,并在设计中避免。简化制造工艺、降低直接和间接制造成本、改善质量。
产品的可装配性指产品设计中所确定的材料、形状、结构、连接方式、京都等结构要素,在产品装配过程中对装配成本、装配效率、装配质量等的影响。为了在产品使用过程中进行方便的
维修,也必须对产品进行拆卸操作,产品的可装配性一般也要考虑产品在维修过程中的方便性。同时还要考虑在产品报废后,进行回收和再利用过程中对零部件的分解操作,这也是绿色制造的要求。
 
可制造性/可装配性设计培训
课程大纲
一.DFM/A培训目的:通过本课程的学习, 使学员能掌握可制造性/可装配性设计工具,进行产
品设计及持续改进,质量、成本、进度计划和用户要求。
二. DFM/A培训对象:产品和工艺设计开发人员、六西格玛黑带、质量工程师和现场工程师。
三.DFM/A课程内容
产品设计和开发
产品设计和开发原理
产品原理设计和系统设计 
产品详细设计
三次设计:结构设计 参数设计 容差设计 
同步工程
产品寿命周期
DFX
可制造和装配性设计 
价值工程
DFM 概述
可制造性的定义 
可制造性评价
可制造性的影响因素
DFM 与公差/过程精度
DFM 与设计FMEA
DFM 与设计防错
DFM 应用实例
DFA 可装配性设计
DFA 概述
DFA 与装配影响因素
DFA 与设计FMEA
DFA 与设计防错
DFA应用实例 
四. DFM/A课程学时: 每天七小时 ,一-两天 ,根据企业要求和情况定 。 。
 
版权所有 请勿转载