IATF16949​内审员培训
 IATF实战专家金舟军以应用为导向的IATF16949内审员培训课程,公开课和企业内训请垂询
选择金老师IATF16949内审员培训的三个方法
培训课程是个特殊商品,在您把手机买到手之前,真实手机就在您面前,而培训这种商品,只有培训完后才能知道它的好坏了。怎样选择好的培训呢?关键是选好的培训师,可以从三个方面选好的培训师。
1.要看到IATF16949培训现场录像和照片,培训师培训好坏最好眼见为实,通过培训现场的照片、录像可以证明培训
经历,更可以看出培训师专业性、风格和现场控制。金老师所有的培训都有IATF16949内审员培训现场录像和照片。
2.IATF16949培训大纲要详细-要看培训大纲所列的内容满足本公司培训要求,与培训师电话沟通,听听培训师对培训大纲
内容的想法和思路,考察培训大纲内容是否紧扣培训要求、内容前后顺序是否有逻辑性,马上与金老师沟通吧。
3.课件PPT要预览-课件PPT是培训师授课中的主要内容展示和指引,您完全可要求培训师先提供部分课件PPT二十页左右。
如果的字体、板面设计不统一说明课件PPT是他人作品拼接而来。金老师会为你提供部分课件PPT二十页左右。
质量管理专家金舟军培训的客户

IATF16949​内审员培训现场照片
  
  
 
IATF16949内审员培训现场视频--点击以下图片即可去西瓜视频观看相应培训视频
  
IATF16949:2016内审员培训
培训课程大纲--此为简版大纲,详细课程大纲请索取
一.培训目标:通过两天IATF16949各条款涉及相关质量工具实战讲解,使学员明确实施IATF16949要求,并将过程方法实施到IATF16949体系中。
二.培训的对象:IATF16949认证企业内审员、技术开发、生产现场管理、质量管理人员。
三.培训内容
1节.IATF16949标准发展情况简介
新版IATF16949:2016发展历史及展望       精益质量网专有
新版IATF16949变化情况分析
新版IATF16949如何贯彻七项质量管理原则
2节.过程方法应用指南及AIAG过程识别工具
建立体系时实施过程方法原则
组织过程与IATF条款相关矩阵
组织过程与顾客要求相关矩阵
过程方法实施步骤建立IATF16949:2016及相关实例。
.乌龟图原理及其在过程分析中的应用
章鱼图原理及其在过程识别中的应用       精益质量网专有
汽车行业三类COP、MP、SP流程介绍
3节.规范4章总要求解释
4节.规范5章领导力解释
5节规范6章策划解释.
6节.规范7章支持解释
7节.规范8章运行解释
8节.规范9章绩效评价解释
9节.规范10章改进解释
三.课程时间:每天七小时共3天
 
IATF16949:2016
质量管理体系—汽车行业产品和相关服务件的组织
实施ISO9001:2015的特殊要求
IATF的成立
1996年,世界知名汽车制造厂和他们的代表组织-AIAG(U.S.)、ANFIA(Italy)、FIEV
(France)、SMMT(U.K.)和VDA(Germany)组成国际汽车工作小组theInternational
AutomotiveTaskForce,简称为IATF。
ISO/TS16949第二版批准和发布
1996年,IATF开始制定一个以ISO9001、AVSQ、EAQF、QS9000和VDA6.1为基础的共同的汽车工业质量体系要求。
1999年10月,IATF正式提交ISO国际标准化组织批准和发布ISO/TS16949第一版;
2002年03月,IATF正式提交ISO国际标准化组织批准和发布ISO/TS16949第二版;
TechnicalSpecification技术规范
通过ISO技术委员会2/3成员国的投票同意
每隔三年ISO技术委员会要对其进行一次评审,以决定其是否可转化为国际标准
3.1对汽车工业的术语和定义配件
在交付给最终顾客之前(或之后),与车辆或动力总成以机械或电子方式相连的顾客指定的附加部件(如:
定制地垫、车厢衬、轮罩、音响系统加强件、天窗、尾翼、增压器等等)。
产品质量先期策划(APQP)
为开发某一满足顾客要求的产品或服务提供支持的产品质量策划过程;APQP对开发过程具有指导意义,并且
是组织与其顾客之间共享结果的标准方式;APQP涵盖设计稳健性、设计试验和规范符合性、生产过程设计、
质量检验标准、过程能力、生产能力、产品包装、产品试验和操作人员培训计划等其它项目。
售后件
并非由OEM为服务件应用而采购或放行的服务零件使用,可能按照或未按照原始设备规范进行生产。
授权
对某(些)人的书面许可,规定了其在组织内部给予或拒绝许可或制裁的有关权利和责任。
挑战件(标准件)
具有已知规范、经校准并且可追溯到标准的零件,其预期结果(通过或不通过)用于确认防错装置或检具(如通止规)的功能性。
控制计划
控制产品制造所要求的系统及过程的书面描述(见附录A)。
顾客要求
顾客规定的一切要求(如:技术、商业、产品及制造过程相关要求、一般条款与条件、顾客特殊要求等等)。
顾客特殊要求(CSR)
对本汽车QMS标准特定条款的解释或与该条款有关的补充要求。
为装配设计(DFA)
有易于装配考虑的产品设计过程。(例如,若产品含有较少零件,其装配时间则较短,从而减少装配成本。)
为制造设计(DFM)
整合产品设计和过程策划,设计出的产品容易和经济地制造。
制造和装配的设计(DFMA)
两种方法的结合:为制造设计(DFM)-为更易生产、更高产量及改进的质量的优化设计的过程,为装配设计(DFA)-为减少错误风险、降低成本并更易装配的设计优化。
六西格玛设计(DFSS)
系统化的方法、工具和技术,旨在满足顾客期望并且能够在六西格玛质量水平生产的产品或过程的稳健设计。
具有设计职责的组织
有权制定新的或更改现有的产品规范的组织。
注:该职责包括在顾客指定的应用范围内,试验并验证设计性能。
防错
为防止制造不合格产品而进行的产品和制造过程的设计及开发。
升级过程
用于在组织内部强调或标志特定问题的过程,以便适当人员可对这些情况作出响应并监控其解决。