金舟军质量培训咨询实施流程

 精益新闻     |      2021-04-22 11:20
金舟军质量培训咨询实施流程
   有好流程    才有好的咨询才有好的咨询
1.客户需求沟通    识别客户需求是达成咨询目标满足客户需求的第一步,在此阶段金老师将与企业接受咨询部门代表就咨询目标、咨询项目参与者的情况和企业产品设计生产、工艺情况进行沟通,以便金老师针对企业实际编制培训咨询方案。
2.制定培训咨询方案  金老师编制咨询方案,确定咨询目标、培训和咨询的时间分配、各个阶段咨询内容和培训大纲。
3.客户确认培训方案   一般通过电话或网络会议形式与客户进一步沟通咨询方案 。培训师依据客户进一步详细的咨询需求和对咨询方案修改意见完善咨询方案。在咨询方案最终获客户确认之后,再共同商量定下咨询时间。
4.订立培训咨询合同  与客户订立培训合同规定咨询的内容、时间、费用等事宜。
5.客户现场调研  为了使客户培训完就会应用质量工具,金老师课堂培训完全结合客户案例展开。在培训前金老师到客户现场调研(免费调研),通过客户提供咨询相关的客户资料或现场调查掌握客户企业产品设计生产、工艺情况,针对企业实际案例准备咨询和培训内容。
6.学员课前预习  金老师质量工具培训满满干货,需要学员课前预习、课堂研练和课后实操消化吸收,金老师为学员准备了课前预习材料和思考题。
7.实施课堂培训  为保证参与咨询项目的人员掌握开展项目必要知识,培训师按照客户认可培训大纲规定的内容和时间进行授课,并在课间及时解答学员疑问。
8.实施现场咨询  根据咨询方案 ,针对咨询目标的要求,金老师到现场咨询。
9.培训咨询效果考评 金老师与客户一起对照咨询目标,评价咨询效果。