AS9103标准关键特性波动管理咨询讲师—欢迎企业培训公开课和培训机构合作
—金舟军老师 手机/微信:13816949004 QQ邮箱:923503608@qq.com
金舟军老师的培训以应用为导向,在培训前到客户现场调研(免费调研一天),培训结合客户案例,确保学员培训完就会应用AS9103标准关键特性波动管理。
 请点击查看—金舟军质量培训咨询实施流程
AS9103标准关键特性波动管理咨询公司
上海科租企业管理咨询有限公司由金舟军老师个人创办,客户所付的培训费归老师所有,每一分钱都花在培训上,确保实现客户培训价值最大化。
讲讲一定要金老师AS9103标准关键特性波动管理课程的道理
买到手机之前,您可看见真实手机,而AS9103标准关键特性波动管理是个特殊商品,只有培训课程完后才能知道好坏了。怎样选择好的培训呢?关键是从三个方面选好的培训师。
1.AS9103标准培训咨询好坏最好眼见为实,通过培训师本人培训现场的照片、录像可以证明培训经历,更可以看出培训师专业性、风格和现场控制。金老师所有的培训都有AS9103标准关键特性波动管理现场录像和照片。
2.AS9103标准关键特性波动管理咨询大纲要详细-要看培训大纲所列的内容满足本公司培训课程要求,可与培训师电话沟通,听听培训师对培训大纲所列的内容的想法和思路,考察培训大纲内容是否紧扣培训要求、内容前后顺序是否有逻辑性,马上与金老师沟通吧。
3.AS9103标准培训课件PPT要预览-课件PPT是培训师授课中的主要内容展示,您完全可要求培训师先提供部分课件PPT二十页左右。
如果的字体、板面设计不统一说明课件PPT是他人作品拼接而来。金老师会为你提供部分课件PPT二十页左右。
质量管理专家金舟军培训的客户

重庆长安集团、上海延锋韦世通、上海德尔福空调、武汉东风汽车、江苏东风起亚、安徽康佳电器、安徽博西华、浙江海信惠尔浦、辽宁沈阳宝马汽车、辽宁大连固特异轮胎、长春大众汽车集团、湖北武汉佛吉亚、上汽集团、吉林长春一汽、广西上汽通用五菱、广西玉柴重工、江西长力股份 北京福田汽车、深圳中兴通迅、福建新能源科技、湖南三一重工、河北天威光伏、武汉哈金森、苏州力特奥维斯、重庆嘉陵集团  福建奔驰汽车、辽宁大连大众变速箱 广东广州京信通信、深圳中兴通讯  河南利达光电 河南新乡豫新  河北莱尼电气、山东莱尼电气 山东烟台胜地  陕西中航  湖南时代电气

AS9103标准关键特性波动管理
培训大纲
一、培训目的:完成本课程后,参加本课程的人员能够掌握关键特性波动管理实施步骤及其控制图,能够有效地参加关键特性波动管理。
二、培训对象: 采购、仓贮、设计、工艺、设备、工装、计量、检验、营销、培训等所有过程的人员。
三、课程内容:
1. AS9103 标准概述
关键特性波动管理目的
关键特性波动与目格率
2. 关键特性波动管理术语定义
关键特性(KC)
过程流程图
关键特性识别
过程能力
过程控制文件(PCD)
特殊原因等
3.关键特性波动管理的原理和通用要求
过程控制和过程方法
关键特性波动与质量损失函数
过程能力要求
关键过程特性与关键产品特性
4.关键特性波动管理的过程
步骤1:评审关键特性及要求的业绩表现
组建跨职能小组
关键特性及要求的业绩表现文件
步骤2:制造过程的策划
过程流程图
关键特性识别
过程能力的要求。
因果分析识别过程关键特性
关键特性的过程业绩表现。
风险管理计划。
详细工作说明书和测量说明书。
过程控制文件(PCD)
步骤3:过程试运行以产生数据
数据采集计划
采用的控制图类型。
首件检验(FAI)
更新过程控制文件。
步骤4:分析数据以采取措施
过程能力指数(如Cp和Cpk)。
过程不稳定调查确定根本原因
记录调查结果。
重新评定过程的关键特性
更新后的过程控制文件(PCD)或等效文件
步骤5:通过研究关键特性的业绩表现采取措施
采取纠正措施以
验证纠正措施的有效性。
测量系统分析(MSA)
对波动源的纠正措施文件
产品/过程保护计划
步骤6:持续监控过程
生产方要定期对过程进行验证
过程保持受控状态并具有能力
识别减少波动的过程改进机会
关键特性的持续控制
经营指标的持续分析
更新后的过程控制文件(PCD)或等效文件
步骤7:过程更改的管理
制造过程的更改记录
更新后的过程控制文件(PCD)或等效文件
6. 过程控制文件案例
四.培训课程学时: 每天七小时 共两天 
 
满足关键特性波动管理要求的指南
A.1 步骤1:评审关键特性及要求的业绩表现
A.1.1 生产方组建一个适宜的跨职能小组,该职能小组充分了解顾客要求及生产方的制造过程。跨职能小组评审顾客的要求——尤其是产品的关键特性(如果有)。
A.1.2 关键特性及要求的业绩表现记录在过程控制文件或等效的文件中。
A.1.3 步骤1的输出:
——记录顾客关键特性的文件
A.2 步骤2:制造过程的策划
A.2.1 生产方通过编制一个新的或评审一个现有的制造过程流程图来确定一个制造过程,其中包括对影响关键特性波动的关键要素的识别。这里要考虑现有的过程能力及顾客对能力的要求。
A.2.2 生产方通过因果分析识别所有的过程关键特性。如果使用了替代的关键特性,生产方要说明替代的关键特性与顾客定义的关键特性之间的关系。对每个关键特性,生产方要确定一个最小的、可接受的过程能力值。
A.2.3 生产方确定每个关键特性的过程所有者。过程所有者负责保持和改进形成关键特性的过程业绩表现。
A.2.4 对形成关键特性的每个过程进行严格有效的评审,以识别波动源和潜在的风险。编制风险管理计划。
A.2.5 编制对波动源进行管理的详细工作说明书和测量说明书。
A.2.6 生产方在完成本步骤的工作后,更新过程控制文件(PCD)。(见附录B,PCD样例)
A.2.7 步骤2的输出:
——制造过程流程图或等效的文件
——因/果分析
——关键过程要素及其与关键特性的参照关系
——过程关键特性
——替代关键特性及其与顾客定义的关键特性之间的关系
——过程所有者的识别
——潜在的波动源
——工作说明书
——测量说明书
——更新后的过程控制文件(PCD)或等效文件
A.3 步骤3:过程试运行以产生数据
A.3.1 生产方针对所有关键特性编制反映波动源的数据采集计划。该计划规定由谁采集数据、采集什么数据、在何处采集、采集频次、包括多少个零件以及在什么情况下采集数据。生产方确定所采用的控制图类型。
A.3.2 生产方按既定的工作说明书生产零件。测试件应在有代表性的生产环境下制造。
A.3.3 生产方按数据采集计划采集数据描绘在控制图上。记录任何与计划的偏差。
A.3.4 在本步骤中可进行首件检验(FAI)。(参见HB 9102)
A.3.5 需要时生产方更新过程控制文件。
A.3.6 步骤3的输出:
——数据采集计划
——控制图
——更新后的过程控制文件(PCD)或等效文件